Словарь Бариста — буква «В»
✔Вкус кофе — общее впечатление от аромата, кислотности и консистенции.
✔Вода — один из важнейших элементов в приготовлении кофе. От качества воды напрямую зависит итоговый вкус кофе.
✔Время экстракции — используется как индикатор хорошего эспрессо. Отсчет времени начинается с момента нажатия кнопки пролива и до момента остановки работы помпы. Для правильно приготовленного эспрессо достаточно 20–30 сёк.
✔Время разогрева — время, за которое вода и металлические части кофемашины разогреваются до нужной температуры.
✔Время восстановления — количество времени, необходимое кофемашине для возобновления работы после приготовления очередной порции эспрессо.
✔Вытянуть эспрессо — сленг, обозначающий сварить (приготовить) шот эспрессо.
✔V60 — воронка для альтернативного метода заваривания кофе. Ее название происходит от угла наклона стенок, равного 60 градусам.