Pour over

Pour over

Когда мы слышим это слово, то у нас может появиться в голове сразу 2 определения, одно из которых  метод заваривания кофе с помощью пролива, а второе конкретное приспособление для альтернативного приготовления напитка, представляющее из себя воронку, так же известную под названиями Харио или V60, и емкость-сервер, в которую и поступает готовый напиток.
Но сегодня мы поговорим именно о методе заваривания.

«Pour over» можно перевести, как «лить сверху». Именно так и происходит заваривание. Горячая вода проливается через перемолотый кофе и поступает в сервер, проходя через фильтр. Вода и кофе в таком случае взаимодействуют поэтапно.

Процесс экстракции более эффективен в методах пуровер, чем в иммерсионных.
Это связано с тем, что происходит постоянная подача воды, поэтому и нет трудностей с насыщением.
Из самых популярных видов к этому методу можно отнести одноименное приспособление  пуровер (или, как мы уже писали выше, ворока V60) и кемекс. В теории, конечно, капельная кофеварка тоже может относиться к методу пуровер, но это остается спорным моментом.

Приготовить вкусный кофе таким методом не так просто, как это может показаться на слух. Экстракция должна занимать определенное время, а вода поступать в пуровер небольшим постоянным потоком. Именно для этого используют специальные чайники с тонким и изогнутым носиком, который позволяет вливать воду постепенно и небольшим потоком. Важным атрибутом в таком процессе являются и весы с таймером, которые помогут вам соблюсти точное время экстракции и количество жидкости, рассчитанной на имеющийся вес кофе.

В завершение хочется сказать, что чем большим багажом знаний вы владеете, тем увереннее будете чувствовать себя в работе. Например, вы можете не использовать методы Pour over, но владея ими, вам легче будет устроиться на работу, а при случае будет чем удивить гостя. Ведь популярность альтернативы в 3-ей волне довольно высокая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *