Авторские сиропы. Ключевые правила идеального напитка

Авторские сиропы. Ключевые правила идеального напитка

Кофейные коктейли: 3 правила авторских сиропов.

Любите кофейные коктейли? Но не знаете как создать свой собственный? Не стоит так бояться! Создание коктейлей не так уж и пугает, как может показаться. На самом деле, если вы начнете использовать тщательно подобранные простые сиропы, то абсолютно точно в вашем меню скоро появятся много уникальных коктейлей. Однако, при использовании собственных сиропов есть распространенные ошибки. И так, рассмотрим три ключевых момента!

1. Вкус

Когда дело доходит до сиропов, если вы можете это придумать, то вы можете это сделать! Экспериментируйте со съедобными цветами, специями, травами, сезонными фруктами и даже конфетами, чтобы создать свой уникальный вкус! Не бойтесь сделать что-то крайне специфичное и конкретизированное. Например, сироп со вкусом яблочных чипсов в меду или сироп со вкусом ромовой бабы с изюмом может стать вашей фишкой! Конечно, среди такого огромного выбора различных вариантов легко потеряться. Поэтому, если вы работаете над сиропом для конкретного напитка, начните с дегустационных заметок о кофе. Выбор сиропа, который подчеркнет или дополнит ароматы уже в кофе, может привести к невероятному напитку. Помните, что ароматизатор не единственный компонент влияющий на вкус. Если вы хотите чего то большего, экспериментируйте с разными видами сахара! Если вы хотите более чистый и «ясный» сироп, то используйте белый сахар. Но если вы хотите добавить сложность и оттенок, то используйте коричневый сахар. Для цветочного эффекта используйте мёд. Ну, а если вы сильно в себе уверены, то растопите конфеты в воде!

2. Консистенция

Так же, как вес невероятно важен для приготовления кофе, он также важен и для приготовления сиропа. И консистенция возможна только тогда, когда вы взвешиваете свои ингредиенты каждый раз. Это особенно важно, потому что вы имеете дело с сахаром. Поскольку сахар гранулирован, как и кофе, он имеет тенденцию «усаживаться» неравномерно. Если измерять на глаз, то каждый раз результат будет не стабилен. Но консистенция это не только взвешивание всех ингредиентов, это еще и то как вы будете готовить сироп. Поэтому никогда не доводите воду до кипения! Это просто испарит ее, тем самым изменит соотношение сахара к воде. Технически, мы можем готовить простой сироп и в холодной воде, но сахар будет таять быстрее и более последовательно в горячей воде. Рекомендуем устанавливать температуру при готовке не выше 96℃.

3. Баланс

Знать как использовать собственные сиропы может оказаться так же сложно, как и придумывать их. И чтобы было легче прочувствовать почву для их употребления, познакомьтесь со своей публикой. Узнайте что они предпочитают в кофейных коктейлях. Более сладкие напитки или более свежие. К каждому гостю ищите свой подход. Говоря о балансе не стоит забывать о четком представлении граммовки для каждого напитка, ведь вы легко можете переборщить. Если вы хотите просто подсластить латте или капучино, то вам понадобиться явно меньше сиропа, нежели бы вы готовили коктейль с использованием биттера, для того чтобы противодействовать бодрящей горечи. Хотя все это звучит довольно сложно, но все познается на практике. Методом проб и ошибок. Изучайте классику, делайте на нее различные вариации и однажды у вас получится свой уникальный продукт.

Вкус, консистенция и баланс: три решающих фактора для успешного коктейля на основе сиропа. Помните об этом, и независимо от того, насколько креативными или экспериментальными будут ваши напитки, они обязательно станут успешными. Так что начинайте составлять идеи уже сейчас и получайте удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *