Как открыть кофейню. Курсы при Лиге бариста

Еще одна группа обучающихся в школе бариста подошла к финишной черте. Но, прежде чем они встанут за барную стойку или откроют свою кофейню, им предстоит пройти экзамен в виде теоретической и практической частей. Теоретическая часть включает в себя полный спектр вопросов как по истории кофе, так и по его приготовлению, затрагивая все нюансы, таким образом позволяя выпускнику продемонстрировать усвоенный материал. В практической части аттестации учащегося ожидают различные задачи: приготовить эспрессо или другой напиток на его основе, нарисовать попавшийся в билете рисунок взбитым молоком или заварить кофе альтернативным способом. На оценку влияет даже правильная подача и чистота за барной стойкой. Строгое судейство преподавателя приводит к тому, что из Лиги бариста выпускаются будущие профессионалы, которые освоили все механизмы приготовления кофе и смогут порадовать чашечкой ароматного напитка каждого гостя кофейни.