Возможно ли сделать кофе более экологичным?
Возможно ли сделать кофе более экологичным? Ученые изучают.
Возможны две альтернативы для дополнения арабики: адаптировать методы выращивания к новым условиям или сосредоточиться на видах, которые более устойчивы. Новое исследование под руководством UF/IFAS показывает, что кофе робуста может быть хорошим кандидатом.
По прогнозам, через 25 лет около 80% производства арабики сократится из-за изменения климата. Фелипе Феррао, научный сотрудник из Университета Флориды, его коллеги из Франции (RD2 Vision) и Бразилии (Incaper Institution) исследуют возможность поиска альтернативных сортов кофе.
По его словам, за последние несколько десятилетий производство кофе сорта робуста увеличилось примерно на 30%, что является значительным улучшением в цепочке поставок кофе.
Для исследования коллеги оценивали сорта по нескольким признакам в трех высокогорных районах Бразилии в течение пяти лет. Могут ли сорта робусты давать хороший урожай при выращивании в альтернативных климатических условиях и имеют ли они хороший вкус?
Исследование показало положительный ответ.