Новые исследования помола кофе

Почему при использовании более мелкого помола может получиться слабый эспрессо? Главный вывод: более мелкий помол может привести к получению недостаточно крепкого напитка.

Согласно полученным данным Американского института физики, причина — в неравномерной экстракции. Подход математического моделирования позволил выяснить, как на экстракцию влияют такие переменные как размер помола, распределение частиц, давление воды и расход кофе.

Традиционно считается, что более мелкий помол обеспечивает большую площадь контакта с водой, что, в свою очередь, приводит к увеличению экстракции, поскольку вода пропускается через кофейную таблетку под высоким давлением. Основываясь на экспериментах, которыми руководил химик, специализирующийся на кофе (Кристофер Хендон из Университета штата Орегон), в новом исследовании использовалась модель с двумя областями внутри одного кофейного слоя, чтобы выяснить, как неравномерность экстракции может повлиять на результаты.

Исследователи надеются продолжить эксперименты.

Новые исследования помола кофе