Рецепт приготовления сиропа из лаванды
Когда кофе спешиалти зашел на рынок, он был уверен в себе и однозначно не подпускал к себе никого, кроме воды. Что уж говорить о сиропах! Их однозначно не должно быть и близко! Но, это время прошло. И сейчас вы можете увидеть сиропы не только в кофейнях, но и на чемпионатах мира, они используются и применяются повсеместно. И не зря! Ведь это отличная возможность создать свой уникальный напиток. Выберите уникальные ароматы, которые подчеркнут ваш кофе, и вы на пути ко вкуснейшему меню!
А лучшие сиропы — это сиропы собственного приготовления! И сегодня мы поделимся с вами рецептом простого сиропа, читайте далее инструкцию и начните создавать свои собственные авторские напитки.
Чтобы сделать невероятный сироп, нужно соблюдать ту же точность, что и при приготовлении кофе. Но не бойтесь, это не так сложно, как кажется. Следуйте точно инструкции и вы сможете создавать собственные сиропы в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
- 225гр сахара
- 225гр горячей (не выше 96℃)
- Ароматизатор — в данном примере мы возьмем две чайные ложки лаванды, но вы можете использовать любой другой вкус.
Инвентарь:
- Кухонный комбайн
- Весы
- Мелкое сито
Процесс:
1. Взвесьте сахар и поместите его в комбайн
2. Добавьте две чайные ложки ароматизатора (в нашем случае лаванда)
3. Взбивайте до тех пор, пока не останутся только крошечные кусочки ароматизатора
4. Дайте отдохнуть полученной смеси не менее 20мин. Чем дольше она будет отдыхать, тем более насыщенный будет вкус и аромат
5. По истечении 20 минут добавьте к смеси горячую воду. Обязательно делайте это по весам
6. Мешать до тех пор, пока сахар не растворится
7. Процедите сироп через мелкое сито. Не значительно, если в процеженном сиропе останутся мелкие частички ароматизатора.
Поздравляем! Ваш сироп готов!