Как выбрать питчер для себя?
Молочные напитки в кофейнях очень популярны. Например, самый «продаваемый» в мире — капучино, а его приготовление невозможно без питчера.
Это специальный кувшин для взбивания молока. У него есть ручка, держась за которую можно выливать молоко в напиток, делать ровный фон или рисунки.
При выборе обратите внимание на материал. Лучше всего подойдут металлические. Есть также керамические и пластиковые, но они не пользуются спросом среди бариста, ведь керамика хрупкая и не позволяет контролировать нагрев молока, а пластик неэкологичный и пенка получается неравномерная.
Минимальные объемы (120 мл) предназначены только для приготовления в них порций эспрессо. Питчеры от 250 до 350 мл считаются лучшими для приготовления напитков маленького объёма (180-220 мл). 500-700 мл — средние, для напитков среднего и большого объемов. Большие на 1 литр позволяют взбивать молоко на несколько напитков одновременно.
Правильная форма носика позволяет создать равномерный фон или рисунок. Чем острее будет угол носика, тем более тонкой струйкой возможно вливать молоко в эспрессо. Округлый носик позволит сделать поток молока более мягким, это также удобно для создания широких линий рисунка.
Питчеры для латте-арт также бывают разные, многие из них либо с вздернутым носиком, либо верхняя часть питчера сделана приподнятой. Это нужно для того, чтобы приближать поток молока максимально близко к эспрессо, для создания чётких линий рисунка. Многие питчеры для латте арта также сделаны с ручкой у которой только одна точка крепления, это позволит вам легче управлять питчером при создании рисунка.
Выбор питчера это длительный процесс, нужно изучать на практике, что вам более удобно. У многих бариста есть личные питчеры, которые были ими выбраны не только по удобству, но и по внешнему виду. Ведь они бывают не только однотонные металлические, но и с различными рисунками и разных цветов (кстати, найти такие сможете в нашем магазине «Лигабаршоп»). Желаем успехов в этом непростом выборе.