Форматы кофеен. Вендинговый аппарат
Вендинг 🤖
Если не вникать, со стороны может показаться, что это лучший формат кофейного бизнеса! Просто поставь аппарат, который приносит деньги, и дело в шляпе.
Но, увы, этот формат требует постоянного обслуживания, как и любая автоматизированная система. Необходимо контролировать расходники и иметь техников, которые в любой момент могут подъехать, провести диагностику и заменить сырье. При этом люди не особо доверяют роботам, а выручка зачастую не радует, так же как и в мобильных точках, вендинг сильно зависит от локации и сезонности. 📍
Успешный вендиговый бизнес предполагает масштабность и большой штат сотрудников — от 100 аппаратов, которые постоянно поддерживаются. 🦾
➖Минусы формата:
- Постоянный контроль вендинговых аппаратов специалистами.
- Небольшие выручки от одного аппарата.
- Долгий возврат инвестиций.
➕Плюсы формата:
- Достаточно автоматическая работа бизнеса.
- Отсутствие необходимости обучать бариста.