Бариста в лицах. Скотт Рао
Преданность Скотта кофейному ремеслу просто вдохновляет. Его книги и учения стали компасом для многих, направляя к идеальным напиткам.
Всемирно известный писатель, консультант и тренер с более чем 20-летним опытом. Скотт основал свое первое кафе и обжарку в Амхерсте, Массачусетс, когда ему было 22 года.
Письменные работы Скотта, от «Справочника обжарщика» до «Пособия профессионального бариста», стали библией для каждого бариста, стремящегося к совершенству. Его кропотливые исследования подняли сферу на новый уровень.
Акцент Скотта на точности и технике произвел революцию. Его знания об экстракции, размере помола и качестве воды превратили приготовление кофе в искусство.
Готовность Скотта делиться своими знаниями и наставлять начинающих бариста поистине поразительна. Он наставник для целого поколения профессионалов, которые стремятся достичь его уровня знаний.
Влияние Скотта глобально. Кофейни по всему миру извлекли выгоду из его мудрости, производя неизменно исключительные чашки кофе.