В России нашли способ создания аналога какао
В России нашли способ создания аналога какао из лузги от гречки.
Исследователи из Уральского государственного экономического университета обнаружили альтернативу какао-порошку, используя гречневую шелуху (побочный продукт производства гречки).
Исследование показало, что порошок шелухи может заменить 15% какао без ущерба для шоколадного вкуса. Поскольку Россия является вторым по величине производителем гречки в мире, ее многочисленные лузги представляют собой многообещающее сырье для различных отраслей промышленности.
Порошок гречневой шелухи не только легко доступен, но и обладает питательной ценностью, удовлетворяя значительные ежедневные диетические потребности. Результаты также включают рецепты кремов, печенья и кондитерских глазурей с использованием лузги, обеспечивающих антиоксидантную активность и необходимые диетические компоненты.
Технология адаптируется для использования в кафе, пекарнях и кондитерских цехах, не требуя существенных переделок.