Турнир на скорость приготовления кофе
В бизнес-инкубаторе Комсомольска состоялся чемпионат по скоростному приготовлению кофе. Приняли участие бариста из Комсомольска, Хабаровска и Владивостока. Нужно было за 10 минут приготовить как можно больше (максимум 20) эспрессо и капучино.
Каждый участник должен был приготовить напитки в определенном порядке, соблюдая технологию и температуру. «8 эспрессо и 12 капучино — столько может приготовить бариста, если у него «запара»» — говорят организаторы.
«Мой личный рекорд в приготовлении капучино — 52 секунды», — поделился Данил, бариста с четырехлетним стажем.
По итогам чемпионата первое место заняла Дарина Косяченко из Владивостока. На втором и третьем оказались хабаровчане Владимир Осипов и Андрей Листровой.