Топ-3 рецепта сиропа своими руками
Классический сахарный сироп сделать достаточно просто, как насчет других вариаций?
1) Ягодный клубнично-вишневый сироп.
Помыть клубнику, разрезать на половинки. Достать из вишни косточки. Выжать сок с ягод при помощи соковыжималки или сита (либо измельчить в блендере и пропустить сок через марлю). Добавить сахар и размешать. Промыть листья вишневого дерева, варить в кипящей воде 5 мин. Соединить отвар с ягодным соком, снова поставить на маленький огонь. Когда сироп станет нужной густоты, остудить и залить в банки или стеклянные бутылки. Готово.
2) Лимонный.
Очистить 1 лимон от цедры, стараясь снимать только желтую часть (чтобы не горчило). Разрезать надвое и выжать сок любым способом. Перелить его в сотейник. Поставить на средний огонь, добавить сахар. Довести до закипания, а затем уменьшить огонь. Затем варить 10 минут до легкой густоты. Добавить цедру. Оставить остужаться на 20 мин. Процедить и перелить в чистую стеклянную емкость.
3) Яблочный.
Промыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины. Нарезать, пересыпать в кастрюлю и добавить 700г сахара. Оставить на сутки, чтобы выделился сок. А затем добавить еще 300г сахара. Добавить корицу и поставить на маленький огонь. Помешивая, варить 3-5 минут. После того как растворится весь сахар, снять с огня. Остудить и процедить через сито (можно марлю). Влить свежевыжатый сок 1/2 лимона, размешать. Перелить сироп в бутылочку.