Словарь бариста — буква «К»
✔Кофеин — алкалоид пуринового ряда, бесцветные или белые горькие кристаллы. Вещество, которое содержится в кофейных зернах. Кофейное дерево вырабатывает его для того, чтобы защитить себя от насекомых и вредителей.
⠀
✔Катурра — естественная мутация бурбона, эта разновидность более урожайна, чем бурбон, при этом сами деревья имеют небольшой размер.
⠀
✔Катуаи — гибрид Мунда Новы и Катурры.
⠀
✔Каппинг — дегустация кофе с целью определения его органолептических свойств.
⠀
✔Капучино — один из самых популярных молочных напитков на основе эспрессо.
⠀
✔Кемекс — приспособление для альтернативного заваривания кофе, визуально похожий на стеклянные песочные часы.
⠀
✔Кислота — одна из двух основных вкусоароматических характеристик в кофе.
⠀
✔Крема — отличительная черта качественно приготовленного эспрессо. Крема содержат масла и несут в себе много вкусоароматических качеств.
⠀
✔Квакер — дефектное кофейное зерно. При обжарке такие зерна не приобретают привычный коричневый оттенок, так как были собраны не созревшими.
⠀
✔Корзинка портафильтра — металлическая корзинка, в которую поступает смолотый кофе для создания идеальной кофейной таблетки.
⠀
Какими профессиональными терминами вы еще можете дополнить словарь?