Новый рецепт. Ягодный эспрессо-тоник
Сочный, летний и алкогольный Кофе и алкоголь — тема увлекательная, сложная, но если сделать всё грамотно, то безумно вкусная. И так, освежающий кофейно-алкогольный коктейль для вас и ваших гостей!
Ингредиенты:
- 15 мл настойки из летних фруктов (по рецепту ниже)
- 10 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
- 30 мл джина
- 90 мл содовой воды
- 30 мл кофе (по рецепту ниже)
- Ломтик лимона (для украшения)
Настойка из летних фруктов:
Заварите пять пакетиков летнего фруктового чая (марка и вкус на выбор) в 100 мл кипятка. Добавить 100 г сахара.
Кофе:
Используйте соотношение 20 г кофе (средней обжарки) на 100 мл горячей воды. Можно заварить кофе в аэропрессе перевернутым методом в течение четырех минут. Но подойдет любой метод заваривания с тем же соотношением.
Как готовим:
Налейте все четыре ингредиента в хайбол со льдом. Следуйте тому же порядку, что и в списке ингредиентов. По окончании украсьте долькой лимона.