Нанимаем бариста: что нужно знать?
Как найти именно того бариста?
⠀
Если вы уже решились на открытие кофейни и проработали всё до мелочей от составления бизнес-плана, разработки концепции, нашли локацию, которая будет интересна и уже готовитесь к приобретению оборудования, то следующим этапом станет поиск сотрудников.
⠀
Ведь бариста станет лицом вашей кофейни, и многие гости будут ходить не в ваше заведение, а именно к вашему бариста. По его внешнему виду, профессионализму и манерам у посетителей сложится первое впечатление о заведении. А качественно подобранный сотрудник, который будет отвечать вашим запросам и концепции кофейни, — это гарантия успешной работы заведения.
⠀
Какими навыками должен обладать бариста?
✔Профессиональный бариста обязан знать следующее:
уметь отличать и понимать разницу в видах кофе, а также знать его наиболее популярные сорта;
✔Ориентироваться в способах обработки кофе и том, какое влияние они оказывают на вкус напитка;
✔Понимать как степень обжарки кофе влияет на его вкус и аромат;
✔Уметь настраивать помол кофе;
✔Уметь работать с кофейным оборудованием, знать как его настраивать и с легкостью переходить на новое оборудование;
✔Поэтапно знать технологию приготовления классических напитков с кофе.
⠀
Не все из этих навыков будут свойственны начинающему бариста, но ведь главное, чтобы человек хотел развиваться, тогда он всему быстро научится.
⠀
Ещё одним важным качеством в выборе бариста является его харизма.
Какое значение имеет внешность и харизма бариста?
Харизматичный бариста с интересной и яркой внешностью — это большой плюс для работы заведения.
⠀
Особенно это касается контактных баров (которые работают без официантов, а заказ осуществляется непосредственно у бариста).
⠀
Именно поэтому бариста является лицом кофейни, а следовательно должен хорошо и опрятно выглядеть, а также привлекать внимание гостей. Характер и внешний вид бариста должны соответствовать концепции заведения, общие интересы работника и владельцев благотворно влияют на общую совместную работу.
⠀
При выборе кандидата на данную должность не важно будет это девушка или молодой человек, главное, чтобы его профессиональные навыки соответствовали, если конечно это кардинально не противоречит вашей целевой аудитории посетителей и экстерьеру заведения.
⠀
Бариста-девушку приятней будет видеть за стойкой посетителям-мужчинам, но в тоже время парень сможет завязать беседы на мужские тем.
Стоит пробовать разных кандидатов, а по возможности иметь и девушек и парней в различных сменах.
⠀
Когда набираете персонал, важно создать команду, которая будет иметь общие цели и видение своей работы, будет получать от этого кайф. Сделать это до боли не просто, ведь рынок небольших кофеен сейчас очень велик, и молодые специалисты набравшись опыта хотят работать в более престижных заведениях.
⠀
Поэтому нужно расти вместе со своим персоналом. Помогать ему в обучении и стремиться к улучшению качества работы, тогда они будут чувствовать свою любовь к своей работе и будут сами хотеть развиваться.
⠀
Всё в ваших руках!