Чай «Сибирь»
Транссибирский чай получил свое название благодаря легендарному поезду «Транссибирский экспресс», который связывает Европу и Азию.
⠀
В этом напитке прекрасно сочетаются вкусы этих регионов — азиатского имбиря и русской облепихи. Наслаждаясь чашечкой чая, вы можете легко представить себе длиннейшую дорогу и окунуться в романтику поездов и дивных, меняющихся пейзажей из окон.
⠀
Для такого вкусового путешествия на четверых понадобятся:
⠀
✔Облепиха — 70гр
✔Имбирный сироп — 50гр
✔Апельсиновый сок или фреш — 200 мл
✔Лимонный фреш — 15 мл
✔Сахарный сироп — 10 мл
✔Апельсин — 1шт
✔Розмарин (ветка) — 1шт
✔Вода — 600–700 мл
⠀
●Все ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на медленный огонь, перемешивать, довести до кипения, но не кипятить.
●Немного подавить мадлером тверды ингредиенты, но не превращать их в кашу.
●Добавить подогретую воду к полученной смеси. Так же довести до кипения, но не кипятить.
●Накрыть крышкой, дать настояться в течении 6–7 минут.
●Обязательно сесть в компании приятных вам людей, налить каждому чашечку чая и завести душевный разговор.
⠀
Приятного чаепития!