Очередная группа бариста и предпринимателей начали занятия в студии бариста.

Очередная группа начинающих бариста приступила к изучению кофейной отрасли, посещая курсы в учебном центре Лига бариста России. Ребятам предстоит изучить множество интересных вещей касательно кофе и его приготовления. Но первый урок позади и хочется подробнее остановиться на том, что включает в себя обучение бариста в нашей школе на вводном занятии. Безусловно, новоиспеченным студентам была рассказана история кофе, затрагивая географию произрастания, завоевание популярности в мире. Более подробно акцентируется внимание на разновидностях сортов, а так же отмечены этапы производства кофе. Т.е. что из себя представляют кофейные плантации, как выглядит ягода в «сыром» виде, способы сбора урожая и дальнейшее производство и обжарка кофейного зерна до того самого состояния, в котором мы привыкли его наблюдать. Переходя ближе к сути, особе внимание уделяется наиболее важной детали для любого бариста – обжарка кофе. Редко бариста занимается обжаркой лично, но знать нюансы данного процесса должен. Затрагиваются различные виды обжарки, где говориться о их степенях и технологиях. Не менее важную роль играет настройка помола. Школа бариста подробно знакомит студентов с тем, какие бывают степени помола и какую роль они играют. Прежде чем научиться отстраивать помол, студенты познакомились с кофемолками. Как и большинству бариста, им предстоит работать с электрическими жерновыми. Всех учащихся наглядно познакомили с таким аппаратом и объяснили принцип работы, а так же правильный уход и обслуживание, что является неотъемлемой частью обучения. Обслуживание кофейного оборудования напрямую влияет на его срок службы и качество готового продукта. Далее студентов знакомят непосредственно с главным оборудованием. Строение кофемашин, их принцип работы, разновидности, уход и обслуживание. Изучив основное кофейное оборудование, ребятам показывают инвентарь бариста, подробно рассказывают о значении каждого предмета, учат правильно пользоваться. В завершение вводного занятия пришедшие на курсы бариста студенты принимают участие в каптестинге, таким образом дегустируя различные сорта кофе и пытаясь осознать тонкости в приготовлении кофе на конечном результате.

Как мы видим, первый урок для начинающих бариста несет в себе много интересной и познавательной информации. Главное, что студентам не приходится скучать, и каждый из них уже вскоре сможет научиться варить кофе профессионально. Вводное занятие дает осознать, что приготовление кофе – дело тонкое, и научиться этому намного легче, когда рядом есть опытные преподаватель, который укажет на все ошибки и раскроет множество секретов. Приходите на наши курсы бариста в Москве