Вторая жизнь кофейной ягоды

Вторая жизнь кофейной ягоды

Вторая жизнь кофейной ягоды

Каскара, что в переводе с испанского означает «скорлупа» — именно так называют горячий напиток, который готовят из предварительно обсушенных на солнце, а впоследствии прожаренных (запеченных) скорлупок кофейной ягоды.

Обрабатывать зерна кофе таким образом достаточно трудно, поэтому продукт практически не вывозят из стран-производителей кофе (к примеру, Центральная Америка или Йемен). Вместе с тем, этот напиток прозвали «кофе для бедняков», благодаря тому, что по стоимости обработка шелухи значительно дешевле, чем производство полноценного кофе.

Особенность «кофейного чая» заключается еще и в том, что в шелухе кофейных зерен гораздо меньше кофеина, чем в молотом кофе (в готовом напитке из скорлупы содержится примерно в шесть раз меньше кофеина, чем в обычном кофе).

Сам продукт получают только из спелых плодов. Это придает напитку интересный вкус и аромат, который, однако, не походит на вкус кофе. Помимо сладкого привкуса в каскаре ощущаются фруктовые и цитрусовые оттенки.

Готовить такой напиток очень просто — пара ложек высушенной шелухи заливаются кипящей водой. Затем напиток необходимо перемешать и отстаивать около 6 минут. Употреблять можно как холодным, так и горячим.

Кроме чая из каскары делают также и сироп, ликер, пиво. Так что вариантов здесь достаточно много!