Сухая обработка кофе

Сухая обработка кофе

Древнейшим методом обработки кофе является сушка. Этот способ начали практиковать в Эфиопии и Йемене из-за недостатка чистой воды для промывки зерен. Но в солнце дефицита в этих странах нет👍. Высушенные под солнцем плоды не плесневеют. Кофейную ягоду собирают рабочие на плантациях. Затем извлекают само зерно, которое сушат под палящим солнцем около месяца.

Существуют также специальные машины для высушивания, которые значительно ускоряют процесс. После того как кофе-ягода избавится от излишней влаги, ее обрабатывают, удаляя кожицу и мякоть, и оставляют только зерно, которое после высушивания начинают перебирать вручную. Сегодня таким способом изготавливаются все элитные сорта кофе.

Что касается вкусовых характеристик, то после высушивания зерна кофе обладают более интенсивным сладковатым вкусом, фруктовыми оттенками и низкой кислотностью. Аромат довольно сильный, со сладкими нотками и даже немного винный☝.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *