В каком кофе больше кофеина

В каком кофе больше кофеина

Все люди на планете знают, что кофейный напиток стимулирует работу всего организма человека. В зависимости от количества употребляемого кофе, определяется степень прямого действия на организм.

Существует множество вариантов приготовления кофе. От этого меняется не только название напитка, но и количество содержания кофеина.

Минимальное содержание кофеина из кофейных напитков находится в эспрессо и ристретто. Хотя по вкусовым качествам ристретто считается самым крепким кофейным напитком. Поэтому итальянцы любят употреблять кофе с молоком. Такие напитки как капучино и латте отличный выбор жителей Италии для утреннего времени суток. В обед они предпочитают эспрессо, а вечером любят выпить чашечку ристретто, поэтому их никогда из-за кофе не мучает бессонница.

Самое наибольшее количество кофеина находится в напитках, которые готовят альтернативным методом заваривания, особенно:

  • харио;
  • аэропресс;
  • кемекс.

Также стоит выделить капельную кофеварку и Cold Brew.

Чуть меньшее содержание кофеина находится в кофе по-турецки. После употребления в вечернее время суток менее чем за пять часов до сна возможно появление бессонного состояния.

Специалисты считают, что чем дольше происходил контакт воды с кофе, тем большее количество кофеина получим в итоге. Самый минимальный контакт происходит у кофейного напитка – ристретто, приблизительно 20 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *