В каком кофе больше кофеина?

В каком кофе больше кофеина?

Как известно, кофеин, являющийся мощным стимулятором центральной нервной системы и усилителем некоторых других функций организма человека, содержится в больших количествах в кофе. В каких же кофейных напитках, приготовленных разными способами, его все-таки больше?

Исследования доказывают, что меньше всего этого алкалоида содержится в эспрессо, а в его разновидности – ристретто — и того меньше, хотя при этом он и более крепкий. Поэтому любители и ценители кофе – итальянцы предпочитают на завтрак пить кофе с молоком – капучино или латте, во время обеда – эспрессо, а за вечерней трапезой – ристретто.

Большой процент кофеина сохраняется в кофе, который готовят с помощью фильтра или в кофе по-турецки. Если хотите хорошо выспаться, то не следует употреблять такой кофе уже за пять часов до отхода ко сну. Объясняются все эти нюансы тем, что, чем больше кофе находится в контакте с водой, тем больше алкалоида-кофеина попадает в него. Поэтому, если вы тщательно заботитесь о своем здоровье, обращайте внимание на то, какой кофейный напиток вы пьете и каково содержание кофеина в нем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *