Увлеченный бариста

Увлеченный бариста

Как вдохновить ваших бариста?

До появления спешелти кофе была совсем другая жизнь. И будь вы тренером бариста, владельцем кафе или управляющим, настанет время, когда вам необходимо будет помочь понять это новичку. И где бы вы не находились, в маленьком городке, в котором только начал появляться кофе спешелти или в огромном мегаполисе, где уже третья волна развивается полным ходом — у вас есть возможность изменить чью то жизнь навсегда! Вдохновить людей и влюбить их в самую прекрасную индустрию кофе спешелти класса.

Отличным инструментом являются альтернативные способы приготовления! Chemex, AeroPress, V60 привлекают новичков не только непонятными названиями, но и магией приготовления. Ведь это целое поле для экспериментов. Игра с помолами, временем экстракции, температурами и так далее очень увлекают и делают из процесса целую церемонию. Помимо всего прочего, ваши новички станут яснее понимать все протекающие процессы.

Поощряйте самообучение и всегда делитесь своими знаниями. Часто новичков разочаровывает обучение. Кто-то не может освоить некоторые техники, у кого то возникают трудности с пониманием теории. Это правда сложно. Но без терпения, дисциплины и самообучения трудно добиться результата в любом деле. Сейчас интернет заполнен разным интересным контентом, и самообучение как никогда стало доступным. Старайтесь помогать друг другу становиться лучшим в своем деле.

Помогите своим подопечным увидеть больше. Дайте им понять что бариста — это не потолок карьеры. Кофе — лидирующий продукт на мировом рынке, и на каждом его этапе производства требуются специалисты. Вдохновите их своим примером, помогите им увидеть всю цепочку от ростка до чашки. К, сожалению, мы живем не в кофейном поясе и показать наглядно у нас просто нет возможности. Но! Вы всегда можете открыть социальные медиа, которые сделали обмен информацией доступнее и проще.

Растет число кофеен третьей волны. Растет больше специалистов. Проходит огромное количество чемпионатов, где каждый может завоевать себе имя и открыть миру новые интересные методы. Поэтому так важна работа людей, в чьи руки попали стажеры. И вдохновленные новички, которые загорелись страстью к кофе третьей волны, могут давать нам гарантию на будущее этой индустрии. Мы будем пить больше качественного кофе, видеть как люди задают вопросы о том, где он был выращен и работать над устойчивым будущим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *