Тело кофе

Тело кофе

Что такое тело?

Давайте начнем с основ: тело  это текстура кофе. В профессиональных источниках тело кофе определяется, как «вес или наполненность напитка, воспринимаемые во рту».

Поэтому тело кофе  это не то, что мы пробуем на вкус, скорее, это ощущение, которое мы чувствуем. Тем не менее, это может повлиять на общий аромат кофе. Это связано с тем, что аромат представляет собой комбинацию многих факторов: вкуса, аромата, текстуры, звука и, возможно, даже зрения.

Охарактеризовать тело кофе мы сможем с помощью двух понятий: интенсивность и качество, где первое отвечает за плотность кофе во рту, а второе  ощущение этого самого тела.

 Восприятие качества тела напрямую зависит от масел кофейных зерен и органических кислот, которые извлекаются в процессе приготовления кофе.

 Формирование тела кофе происходит в зависимости от обработки, обжарки или способа приготовления.

 Обработка кофе также влияет на его тело. Например, мытый кофе имеет легкое тело, а кофе натуральной обработки более плотное. Зависит это от остатков клейкого вещества и мякоти на зерне.

 Способ приготовления кофейного напитка также меняет тело кофе. Кофе в пуровере будет легким, а в эспрессо  тяжелым. Здесь играет роль фильтр, используемый во время приготовления. Металлический пропускает кофейные масла, а бумажный  наоборот задерживает.

Нравится ли вам легкий или плотный кофе  это субъективное мнение каждого. Кто-то любит плотный кофе  эспрессо или же пуровер, который отличается своей легкостью. В одном мы уверены точно, что кофе с шершавым телом вас не вдохновит.

Теперь, делая глоток кофе, вы с уверенностью сможете охарактеризовать его тело.