Словарь бариста «Э-Я»

Словарь бариста «Э-Я»

Пришло время завершить наш словарь бариста
В этом посте распишем термины заключительных букв алфавита, за исключением буквы «Ю»: увы, кроме Южной Америки (или Африки) ничего в голову не пришло, а эти термины слишком обобщенные.

  • Экстракция — процесс взаимодействия воды и кофе при котором вода забирает из кофе вкусоароматические вещества, масла;
  • Эксцельса — один из наиболее известных видов кофе (после арабики и робусты) семейства мареновых, не представляющей коммерческой ценности;
  • Эспрессо — концентрированный кофейный напиток на основе кофейных зерен и воды, который можно приготовить только при помощи эспрессо-машины. Эспрессо готовится в пределах 20-30 секунд под давлением 8-10 бар;
  • Эспрессо-машина — сердце кофейни. Техника, не изобретя которую не было бы этого поста
  • Этчинг — способ рисования в латте-арте с помощью латте-арт пена или прочего инструмента (шпажка, зубочистка и пр.);
  • Эфиопия — один из основных, а также исторически очень значимый регион произрастания кофе. Самое распространенное мнение подразумевает, что кофейная культура зародилась именно в этой стране;
  • Ява, Ямайка, Эквадор — относительно небольшие, но популярные регионы произрастания кофе.