Словарь бариста «Х»

Словарь бариста «Х»

Продолжим наш словарь бариста. Сегодня любимая буква заборов — «Х».

🔹Халлинг — процесс очистки зеленого кофе от пергаментной оболочки.

🔹Халлер — устройство для удаления пергаментной оболочки с зеленого зерна.

🔹Хани — один из способов обработки кофе, который также называют «медовым». Данный метод схож с мокрым, но, в отличие от последнего, во время сушки на ягодах частично оставляют мякоть.

🔹Харио — самый популярный производитель и основатель воронки V60.

🔹Химия — этим термином бариста называют специальное средство для чистки кофемашины или кофемолки.

🔹Хипстер — одна из самых популярных групп посетителей, а также работников кофейни. Важно осознавать, что хипстеры — наше все😂

🔹Холдер — в некоторой степени правая рука бариста. Фактически — важнейший элемент рожковых кофемашин, в который помещается молотый кофе.

🔹Хоппер – бункер кофемолки, в который засыпается зерновой кофе.

❓Мы что-то забыли? Как всегда надеемся на вас! 🤗

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *