Словарь Бариста — буква «В»

Словарь Бариста — буква «В»

Вкус кофе  общее впечатление от аромата, кислотности и консистенции.

Вода  один из важнейших элементов в приготовлении кофе. От качества воды напрямую зависит итоговый вкус кофе.

Время экстракции  используется как индикатор хорошего эспрессо. Отсчет времени начинается с момента нажатия кнопки пролива и до момента остановки работы помпы. Для правильно приготовленного эспрессо достаточно 2030 сёк.

Время разогрева  время, за которое вода и металлические части кофемашины разогреваются до нужной температуры.

Время восстановления  количество времени, необходимое кофемашине для возобновления работы после приготовления очередной порции эспрессо.

Вытянуть эспрессо  сленг, обозначающий сварить (приготовить) шот эспрессо.

V60  воронка для альтернативного метода заваривания кофе. Ее название происходит от угла наклона стенок, равного 60 градусам.