Словарь бариста — буква «П»

Словарь бариста — буква «П»

Сегодня в нашем словаре популярная в кофейной сфере буква «П».
П — погнали!

🔸Панама, Перу — одни из основных регионов-производителей кофе;

🔸Панарелло — насадка на пароотвод рожковых кофемашин для взбивания молока;

🔸Пар — важнейший элемент, с помощью которого под давлением взбивается молоко;

🔸Паровой клапан — механизм внутри кофемашины, отвечающий за выпуск пара;

🔸Паровой наконечник — (он же «форсунка») представляет собой элемент, расположенный на конце паровой трубки. Имеет отверстия (от 1 до 4), влияет на текстуру полученного молока в напитке (зависит от диаметра отверстий), необходим в приготовлении капучино, латте и т.д.;

🔸Пароотвод / Паровая трубка — (он же «стиммер»), элемент кофемашины, выполняющий непосредственно функцию взбивания молока;

🔸Переэкстракция — экстракция кофе, при которой бариста извлек чрезмерно много вкусовых веществ. Выделяется сильной горечью и жженным вкусом;

🔸«П***ец!» — начало утренней смены после недобросовестного бариста, который забыл убраться и промыть тачку;

🔸Пистон — деталь ручной кофемашины, которая создает давление для приготовления эспрессо;

🔸Пинчер — порода собак, популярная у самых начинающих бариста😄 (из их уст стоит воспринимать так же, как и питчер);

🔸Питчер — он же молочник. Металлическая емкость с выпирающим носиком, в которой бариста взбивает молоко;

🔸Поддон — нижняя часть кофемашины, предназначенная для слива воды;

🔸Полуавтомат — тип традиционной кофемашины, где бариста контролирует процесс пролива, а аппарат автоматизирует давление и температуру;

🔸Помол — фракция дробленного в кофемолке зерна;

🔸Помпа-дозатор — механизм для дозирования порции сиропа;

🔸Портафильтр — часть холдера, состоящая из самого ободка и корзины для кофе;

🔸Поршень — важнейшая деталь френч-пресса;

🔸Пуровер — метод альтернативного приготовления кофе, при котором используется специальная воронка. Иногда пуровером называют саму воронку, что по сути не является ошибкой.

❓Мы что-то пропустили? Тогда дополняй 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *