Словарь бариста — буква «М»

Словарь бариста — буква «М»

✔Маккиато (эспрессо-маккиато) — напиток на основе эспрессо и ложки молочной пенки.

✔Марагоджип — разновидность арабики, которая отличается особо крупным размером зерна. Ещё его называют «слоновье зерно».

✔Микролот — партия кофе высокого качества, отличающаяся очень высокой оценкой Q-грейдеров.

✔Минерализация воды — общая минерализация воды или TDS — общее количество растворенных солей в воде, информативный показатель, при котором более низкий уровень косвенно указывает на более низкую жесткость, а высокий уровень делает кофе плоским по вкусу и не раскрывает его вкусоароматику.

✔Мока — гейзерная кофеварка.

✔Мокко — кофейно-молочный напиток с добавлением горячего шоколада.

✔Молоко — один из самых главных ингредиентов в кофейне. Выбор молока так же важен, как выбор своей эспрессо смеси и воды.

✔Моносорт — кофе, выращенный в определенной местности, без примесей каких-либо сортов.

Мы что-то упустили? Тогда не забудьте пополнить словарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *