Словарь бариста — буква «К»

Словарь бариста — буква «К»

Кофеин  алкалоид пуринового ряда, бесцветные или белые горькие кристаллы. Вещество, которое содержится в кофейных зернах. Кофейное дерево вырабатывает его для того, чтобы защитить себя от насекомых и вредителей.

Катурра  естественная мутация бурбона, эта разновидность более урожайна, чем бурбон, при этом сами деревья имеют небольшой размер.

Катуаи  гибрид Мунда Новы и Катурры.

Каппинг  дегустация кофе с целью определения его органолептических свойств.

Капучино  один из самых популярных молочных напитков на основе эспрессо.

Кемекс  приспособление для альтернативного заваривания кофе, визуально похожий на стеклянные песочные часы.

Кислота  одна из двух основных вкусоароматических характеристик в кофе.

Крема  отличительная черта качественно приготовленного эспрессо. Крема содержат масла и несут в себе много вкусоароматических качеств.

Квакер  дефектное кофейное зерно. При обжарке такие зерна не приобретают привычный коричневый оттенок, так как были собраны не созревшими.

Корзинка портафильтра  металлическая корзинка, в которую поступает смолотый кофе для создания идеальной кофейной таблетки.

Какими профессиональными терминами вы еще можете дополнить словарь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *