Словарь Бариста — буква «Г»

Словарь Бариста — буква «Г»

Гигроскопичность кофе  особенность кофе впитывать в себя посторонние запахи и влагу из окружающей среды

Головка группы  часть группы, содержащая специальные направляющие для закрепления портафильтра и дисперсионного экрана, также отвечает за стабилизацию температуры в кофемашине

Горечь кофе  вкусовые ощущения, воспринимаемые задней частью языка. Сильно жареные сорта кофе обычно горчат, но как правило, горечь вызывается слишком мелким помолом

God Shot  самый божественный эспрессо, который вы когда-либо пробовали

Группа E-61  на многих коммерческих кофемашинах вы найдёте, так называемую,
группу E-61  специальный дизайн головки группы  активно подогреваемая циркуляцией воды в бойлере, тем самым, обеспечивая стабильную температуру машины

Группа  часть кофе машины, содержащая портафильтр (portafilter), головку группы (grouphead) и фильтры (filter baskets).

Группы кофе машин также можно разделить на две: активно и пассивно подогреваемые бойлером с помощью контактов. Очень важно: абсолютно вся группа должна быть достаточно прогрета, чтобы приготовить правильный эспрессо. Рекомендованный вес группы 4,9 кг (La Cimbali, Faema)

Гриндер  кофемолка. Существуют кофемолки с плоскопараллельными и коническими жерновами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *