Словарь бариста — буква «Д»

Словарь бариста — буква «Д»

Дозировка  это основа каждого профайла эспрессо. Вес сухого зерна, который мы используем для приготовления эспрессо. Оставайтесь верными одной дозировке для того, чтобы у вас появилась возможность регулировать вариации вкуса.

Давление  давление и кофе два  товарища, которые тесно связаны друг с другом. Будь то давление в 9 бар, под которым проходит вода сквозь слой молотого кофе для приготовления эспрессо в кофемашине. Будь то давление, образующееся в бойлере кофемашины до 1,5 атмосфер, чтобы подать пар через форсунки, а будь то давление, которое скачет после чашечки выпитого эспрессо.

Дескрипторы  это единицы измерения вкусовых и ароматических свойств кофе. Кстати, арабика является самым сложным вкусовым продуктом в мире и насчитывает в себе более 1500 вкусовых дескрипторов.

Дегазация  этот процесс происходит после обжарки. В обжаренных зернах начинается выделение газов, а в частности двуокиси углерода.

Джезва  турка, ибрик, серджеп, фейнджан, рака! Это традиционный вид посуды, в котором еще с давних времен любили готовить кофе.

Депульпация  удаления мякоти из кофейной ягоды для дальнейшей обработки пачмента.