Словарь Бариста — буква «Б»

Словарь Бариста — буква «Б»

 Б  Бариста и не только.

 БАР  единица измерения давления пара, используемая практически во всех кофемашинах. 9 БАР  принятое давление для приготовления эспрессо, также измеряется в 8,8 атмосфер или 9,18 кг на 1 см².

 Бариста  итальянское слово, характеризующее специалиста высокой квалификации по приготовлению кофе и других напитков, где доминантной составляющей является кофе.

 Барбекю  сленговое определение для специального места  площадки, где подогреваются и сушатся кофейные чашки, обычно это верхняя часть кофемашины.

 Билд  метод приготовления коктейля или напитка непосредственно в питьевом бокале, чашке.

 Бойлер  один из главных компонентов кофемашины, отвечающий за нагрев воды до определенной температуры. Может быть изготовлен из меди, нержавеющей стали или алюминия. Заполняется водой на 70%.Находящаяся в бойлере вода не используется для приготовления эспрессо.

 Бленд  метод приготовления коктейля в блендере (может использоваться вместо шейкера). Используется для приготовления коктейлей с фруктами и большим содержанием льда (фроузен дринк).

 Букет  менее используемый термин, чем аромат, и относится только к кофейной гуще.

 Бурбон  один из основных сортов арабики.