Скорость отдачи и качество кофе

Скорость отдачи и качество кофе

До того, как кофе спешелти класса уверенно вошел на рынок, бариста могли работать быстрее, потому что качество кофе было менее важным. Но теперь мы прекрасно понимаем как время экстракции отражается на вкусе нашего эспрессо. И встал вопрос: как достичь баланса скорости отдачи и высокого качество продукта? Вот несколько отличных советов!

Рабочее пространство!
Организуйте ваше рабочее пространство так, чтобы всё находилось на своих местах в логичном доступе. Кофемолка должна находиться там, где будет готовиться кофе. Упаковки кофе должны быть закрыты и располагаться в удобном для доступа шкафу. Холодильники для молока должны стоять в беспрепятственном для бариста месте. Все предметы которые используются вместе, должны быть близко друг к другу, ведь для вашего V60 нужны и фильтры и кофе и чайник.Наконец, помните, что деньги — яд, и это не метафора. Банкноты и монеты являются одним из самых отвратительных микробных предметов в вашей кофейне. Держите их как можно дальше от ингредиентов, которые вы собираетесь подавать. Неэффективное обращение с деньгами увеличивает риск заражения и замедляет обслуживание.

Чистота!
Если вы думаете, что бариста должен готовить только кофе, то это огромное заблуждение. 50% работы бариста заключается в поддержании чистоты. Чистота — залог здоровья, а так же показатель качества вашего продукта. Грязные поверхности и пол приводят к размножению инфекций, распространению неприятного запаха, а так же замедляют рабочий процесс. Так же, мокрый сальный пол, может нанести ущерб здоровью. Не хотите потерять продажи, потратив время на уборку? Жертвы наверняка потеряют вас.

Распределяйте обязанности бариста грамотно!
Выполнение различных задач дает перспективу и развитие, а так же делает бизнес справедливым. Пока один бариста готовит кофе, второй спокойно может заняться сервировкой столиков и уборкой зала. Даже если ваше кафе относительно маленькое, присутствие всей команды за барной стойкой может показаться пугающим.

Поддерживайте связь быстро, но эффективно!
Разговор должен быть информативным, чрезвычайно вежливым и прямым к сути. Да, большая часть нашей работы бариста заключается в том, чтобы просвещать о регионах кофе, методах обработки, профилях обжарки и многом другом. Но давайте сделаем это быстро. Получить правильный баланс сложно. Люди не просто ходят в кофейни за своим кофеином: им также нужна информация и место, где можно почувствовать себя как дома, а значит быть в комфортной обстановке. Но они не должны ждать целую вечность, потому что вы слишком заняты разговором с кем-то еще.

Тренируйся, тренируйся и тренируйся!
Быстрое производство качественного кофе требует организации, хорошего отношения и большого умения. Найти бариста со всем этим непросто — это значит, что обучение — это ключ. Составьте руководство, чтобы помочь вашим сотрудникам оставаться организованными. Обучите их готовить хороший кофе, а затем работать эффективно. Тренируйте их еще немного. Так вы получаете скорость и качество. Мы несем ответственность за предоставление клиентам наилучшего опыта, а также являемся послами миллионов фермеров и других специалистов по кофе. И мы делаем это лучше всего, когда мы обладаем знаниями, практикой и эффективностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *