Шесть рецептов кофе

Шесть рецептов кофе

Для многих из вас это утро не обошлось без чашки любимого напитка. Разнообразить его можно различными специями – куркумой, корицей, кориандром и даже острым перцем. Далее будут представлены 6 необычных рецептов приготовления кофе.

Латте-куркума

Приготовление довольно простое и занимает всего лишь 10 минут. Рассчитано на одну персону.

Для напитка необходимо подготовить такие продукты:

  • кофе;
  • молоко – 240 мл;
  • куркума – 1 грамм;
  • мед – 5-10 грамм;
  • корица молотая (по вкусу).

Первым делом необходимо нагреть молоко до нужной температуры – 70-75 °C. Смешать его с куркумой, медом и корицей по вкусу. Влить в кофе и наслаждаться.

Раф попкорн

Процесс изготовления также отнимет у вас 10 минут времени. Основными компонентами являются:

  • молоко или сливки – 300 мл;
  • эспрессо – 30 мл;
  • сироп со вкусом карамели – 25 мл;
  • попкорн карамельный (украшение);
  • соль.

Перечисленные выше составляющие элементы соединить. Используя пароотвод довести до образования пенки. Заключительный этапом процесса – украшение попкорном.

Кофе-тоник

15 минут – столько времени вы потратите на этот рецепт. Приготовление не требует особых навыков, необходимо лишь подготовить:

  • кофе молотый – 25 грамм;
  • вода – 330 мл;
  • лед;
  • тоник – 200 мл.

Начать необходимо с заваривания кофе во френч-прессе соотношении 25 гр/330 мл. Охладить. В заранее подготовленную емкость со льдом, налить тоника до средины, а оставшееся пространство заполнить кофе.

Раф масала по-домашнему

Чтобы порадовать себя и близких вкусным кофе нужны всего лишь:

  • коричневый сахар – 2 ч л.;
  • молотый имбирь – половина ч. л.;
  • кардамон, корица – половина ч. л.;
  • горячая вода – 40 мл;
  • кофе молотый;
  • сливки (около 10%).

Первым делом – приготовьте кофе во френч-прессе. Далее займитесь подготовкой сиропа – специи по рецепту и сахар размешать в горячей кипяченной воде. Сахар должен полностью раствориться. На маленьком огне нагреть сливки, но не кипятить. Возьмите френч-пресс, налейте в него 1 ст. л. сиропа, затем горячих сливок и кофе на ваш вкус. Плавными движениями «поднятия-опускания» плунжера, взбейте напиток.

Кофейно-банановый кофе

Приготовление такого лакомства отнимет 5 минут вашего времени, но взамен подарит долгие минуты удовольствия. Подготовьте:

  • банан;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • приготовленный кофе – 1 чашка;
  • молоко – 1 чашка.

Перед этим очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Подготовленные продукты в блендере доведите до однородной массы.

Латте тоффи

  • кофе молотый;
  • молоко – 180 мл;
  • сироп карамельный – 40 грамм.

Сироп соедините с молоком. Приготовьте эспрессо, влейте к остальным ингредиентам. Полученную смесь взбить и подогреть. При этом пена должна получиться не больше одного сантиметра.

Приятного кофепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *