Растительное молоко

Растительное молоко

Рецепт альтернативного молока

Как и обещали, мы поделимся рецептом альтернативного молока собственного приготовления. Ведь сейчас каждая кофейня цениться за свои уникальные продукты и рецепты. Молоко собственного приготовления является не только вашей фишкой в заведении, но и решает проблемы коммерческого молока — ведь в нашем всего два ингредиента!

Совсем не сложно и доступно! Рецепт:

Выберите несоленые орехи. В некоторых рецептах предлагают использовать сырые орехи, но если вы хотите усилить вкус и аромат, то используйте обжаренные. На ночь замочите орехи, поставьте их в холодильник. Можете оставить их и на более длительный срок. Перед приготовлением слейте воду и промойте орехи. В блендер добавьте один стакан орехов и 1,5-2 стакана фильтрованной воды (при необходимости соотношение воды можно изменить). Чем лучше будет по качеству вода, тем лучше будет молоко. Взбивайте в блендере орехи и воду в течении 3-5 минут на самой высокой скорости. В результате вы получите пюре. Процедите пюре через марлю, выжмите его, чтобы в марле у вас осталась влажная ореховая масса. Получившееся молоко отправьте обратно в блендер и перемешивайте на высокой скорости в течении 30 секунд. Такое молоко быстро отслаивается. Храните в холодильнике не дольше недели и не забудьте встряхивать это молоко перед использованием!

Экспериментируйте, вдохновляйтесь и предоставляйте вашим гостям лучший сервис!