Новости

Фев
16

Золотые правила покупки и хранения кофе в домашних условиях

При покупке мы рекомендуем: Покупать кофе, на упаковке которого указана точная дата обжарки Стараться покупать зерна в течение 5-7 дней с момента обжарки Закупать количество, которого хватит на пару недель Приобретать цельные зерна и смалывать самостоятельно Как правильно хранить кофе в домашних условиях: Храните кофе в герметичной упаковке. Если упаковку можно повторно запечатать, убедитесь, что [...]
Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Янв
19

Как выбрать подходящую воду для заваривания кофе?

Минеральный состав воды играет весомую роль в приготовлении кофе, ибо вода в данном случае действует как растворитель. Кофейные напитки на ~ 90- 98,5% состоят из воды, поэтому ее состав так важен для заваривания. За качество воды, её мягкость и жёсткость отвечают конкретные и измеримые характеристики: цвет, запах, минерализация, уровень хлора и pH. Разберем, какими они [...]
Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Янв
11

Что такое крепость кофе? От чего зависит?

Есть два частых заблуждения о крепости кофе: Крепость — это горечь. Крепость — это содержание кофеина. Оба определения неправильные (с профессиональной точки зрения). Вкратце: Горечь — это про вкусовые ощущения Содержание кофеина — про бодрящий эффект. В чем же соль тогда? О крепости кофе можно говорить только относительно напитка, а не зерен. Крепость возможно измерить […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Дек
26

Ферментация: что такое и зачем?

Наверняка же видели, что на некоторых пачках с кофе написано: анаэробная/аэробная ферментация, пост-ферментация и др. Если нет, то поищите, приглядитесь. В целом ферментация – это естественное изменение, которое происходит, когда дрожжи и бактерии начинают преобразовывать сахара и кислоты в кофейной ягоде, образуя: Различные органические кислоты Этиловый спирт Продукты распада сахаров и другие соединения. Процесс продолжается […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Дек
19

Предсмачивание кофе

Завариваете кофе? А предсмачивание делаете? Рассказываем, что это и зачем нужно: Предсмачивание (blooming, bloom — цветение) — подготовительный этап в приготовлении кофе. Быстрый выход углекислого газа в момент попадания горячей воды на молотый кофе. Это этап заваривания, который предшествует проливу основной массы воды. Применяется при любом способе приготовления кофе, даже эспрессо. Как сделать предсмачивание? Взять […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Ноя
01

ЛАТТЕ-АРТ — что такое?

Это искусство вливания вспененного молока в кофе. Позволяет создать на поверхности напитка различные узоры с помощью вливания молока из питчера. Еще узор может быть создан путём рисования латте-арт пен на верхнем слое пены. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе, для этого важны две составляющие: Свежая порция эспрессо с достаточным, но не чрезмерным количеством […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Окт
21

Самое необходимое для открытия своей кофейни

Основное оборудование для кофейни зависит от формата: Lounge — классическая кофейня с полноформатной кухней Base — кофе-бар с небольшим количеством посадочных мест Coffee point — точка «кофе с собой» без посадочных мест. У каждого заведения своя концепция, размер, аудитория, разный поток гостей, меню и способ обслуживания. Мы подготовили список инвентаря и оборудования, без которого не […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Окт
10

Ответственный бариста — какой он?

На бариста возлагается большая ответственность – они заключительное звено в кофейной цепочке «от зерна до чашки», поэтому важно знать: ассортимент меню, рецептуру, технологию приготовления напитков; различные сорта кофе и их отличия; степени обжарки кофе, влияние на вкус; правила подачи и сервировки напитков; искусство латте-арт; правила этикета и обслуживания посетителей; строение и правила эксплуатации оборудования. Необходимо […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ