Новости

Авг
17

Поговорим о красивом — искусство латте-арт

«Латте-арт» переводится с итальянского языка как «молочное искусство». Это создание рисунка молоком на кофейной пене. В первый раз красивый рисунок на кофе получился ещё у итальянских монахов ордена капуцинов, по легенде именно они изобрели капучино. Добавляя вспененное молоко к кофе, чтобы «очистить» напиток и сделать немного ярче лишенную удовольствий жизнь монаха, они обнаружили, что пенка [...]
Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Авг
03

Как выбрать питчер для себя?

Молочные напитки в кофейнях очень популярны. Например, самый «продаваемый» в мире — капучино, а его приготовление невозможно без питчера. Это специальный кувшин для взбивания молока. У него есть ручка, держась за которую можно выливать молоко в напиток, делать ровный фон или рисунки. При выборе обратите внимание на материал. Лучше всего подойдут металлические. Есть также керамические […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Июл
24

Изучим химический состав молока

Сегодня мы погружаемся в увлекательный мир идеальной молочной пены. Давайте изучим химический состав молока Химия: Молоко представляет собой сложную смесь, состоящую из воды, белков, жиров, сахаров, минералов и витаминов. Белки в молоке, особенно казеин, важны для образования устойчивой молочной пены. Молекулы казеина имеют гидрофобные участки, которые отталкивают воду, позволяя пузырькам воздуха образовываться и удерживаться в […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Июл
14

Кофейные традиции Австралии

Австралийцы достаточно серьезно относятся ко всему, что связано с кофе, но так было не всегда. До этого в стране были сильны британские традиции чаепития. Впервые кофе завезли в 1788 году. Первая арабика смогла прижиться и дать урожай только в конце 18 века. Кофейные деревья плохо росли из-за географического положения и непредсказуемых осадков. Популярностью напиток не […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Июл
10

Холодный кофе в дома — спасаемся от летней жары.

Как вы думаете, когда был изобретен метод холодного заваривания кофе? Еще в 16 веке! Первый рецепт колд брю придумали голландские торговцы. Он помогал им транспортировать уже готовый напиток. А в 17 веке японцы заваривали именно тем рецептом, которым кофе готовят сейчас: холодную воду прокапывали через молотый кофе в течение длительного времени. С появлением более простого [...]
Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Июл
04

Бариста в лицах. Говард Шульц

Продолжаем рубрику «Бариста в лицах», сегодня расскажем, пожалуй, про одного из самых влиятельных людей в индустрии, Говарде Шульце. Говард родился в 1953, и с юных лет мечтал зарабатывать деньги, однако происхождение не открывало перед ним больших перспектив. После школы поступил в Северный Мичиганский университет, и окончил его в 1975 году. Первое место работы — лыжная […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Июн
08

Бариста в лицах. Девид Шомер

Продолжаем полюбившуюся многим рубрику «бариста в лицах». Рассказываем про Девида Шомера, специалиста по обжарке и приготовлению эспрессо. Девид также является владельцем кофейни «Эспрессо Виваче» (Espresso Vivace) в Сиэтле (США) и автором книги «Кофе эспрессо» руководство для профессионалов. Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее
Июн
02

Испанская кофейная классика

Испанская кофейная классика, рассказываем о «Кортадо». Кортадо — классика кофейного мира. Напиток появился в Испании. Особо популярен также в Португалии и Латинской Америке. Идеальный диджестив, то есть его выпивают перед приёмом пищи. Факты: Готовится с brew ratio 1:1 — то есть из молотого кофе готовится концентрат того же веса. На его основе напиток получается более […]

Автор: Юлия Якунина | Новости
Подробнее

Подробности франшизы

Заявка на онлайн обучение

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Получить бизнес-план

Узнать подробности

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики в отношении обработки персональных данных.*

Вступить в лигу

Заказать звонок

Получить расчет

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями обработки персональных данных.*

Заказать
звонок
Узнать о дистанционном обучении подробнее → ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ