Кофе с вкусами таежных эндемиков
С уникальными вкусами таежных эндемиков производят кофе в Хабаровске. Глава региона Михаил Дегтярев посетил компанию Siesta Coffee, которая производят разнообразный кофе: обжаренный зерновой, молотый, капсульный, а также ферментированный с уникальными вкусами таежных эндемиков — лимонника, шиповника и черной смородины. Первые партии были презентованы в Совете Федераций на выставке, посвященной Хабаровскому краю. Также осуществляются экспортные поставки […]
Первый фестиваль «Кофе 3в1»
17 и 18 февраля в Архангельске пройдет первый фестиваль «Кофе 3в1» — чемпионат, мастер-кассы, дегустации. Проект нацелен на формирование и развитие сообщества бариста в Северо-Западном федеральном округе. Это двухдневная интенсивная программа, включающая в себя офлайн встречи, мастер-классы, дегустации, разработку новых стратегий бизнеса и другие полезные и интересные мероприятия. 20 бариста со всего Северо-Запада России будут […]
Новости для любителей кофе
Свыше 11 тысяч тонн кофе ежегодно будут производить в подмосковном Подольске. Застройщик (компания-производитель кофейной продукции ООО «Арабика») строит новое здание в рамках расширения производства. Площадь застройки превышает 10 тыс. кв. м и будет использоваться для производства кофейной продукции и обжарки кофе. На текущий момент на строительной площадке идут работы по строительству временных сооружений, подземных и […]
Дальневосточный отборочный тур Национальной премии «Бариста года»
В Хабаровске завершился Дальневосточный отборочный тур Национальной премии «Бариста года» Чемпионат среди профессионалов кофейной индустрии за право назвать себя лучшим. Победитель отправится в Москву представлять регион на чемпионате России. Всего участие приняли 20 бариста из 5 городов ДФО. Участники выступали перед сертифицированными судьями. Нужно было за 15 минут приготовить и презентовать напитки: эспрессо, капучино и […]
Евразийский ресторанный форум 2024
Через полтора месяца начнется «Евразийский ресторанный форум» Темы: Успешная концепция ресторана как «ключ» к сердцу гостя Тренды и тенденции развития ресторанного бизнеса 2024 Поиск, мотивация и удержание персонала Привлечение новых гостей и продвижение через блогеров Увеличение среднего чека и прибыли ресторана через цифровизацию Эстетическая культура Финансовое управление Стратегическое развитие бренда Привлечение инвестиций и создание франшизы […]
15 способов экологичного использования кофейной гущи
Ежедневно во всем мире выпивается более 400 млн чашек кофе. Гуща обычно выбрасывается, хотя это полезное сырье можно использовать повторно. В некоторых способах имеются противопоказания, у вас может быть аллергия, поэтому будьте осторожны. 1) Удобрение для растений. Кофе прибавляет почве кислотности и отпугивает вредителей. 2) Дезодорант для рук и холодильника. Влажной кофейной гущей можно протирать […]
О полезных свойствах кофе
Ученые раскрыли очередное полезное свойство кофе. Российский врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что кофе защищает от болезней Паркинсона и Альцгеймера, сообщает Zakon.kz. «Если в моменте чашечка этого напитка просто бодрит и повышает настроение, то в долгосрочной перспективе речь идет о спасении нервной системы. Итальянские неврологи выяснили, что кофеин и другие биологически активные компоненты […]
Кофе в поездах
Кофе в поездах дальнего следования РЖД закрепил лидерство над чаем в 2023 году. В интервью РИА Новости летом 2023 года этой информацией поделился гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД), Владимир Пястолов. Приводил данные, что с начала 2023 года пассажиры выпили 9 миллионов стаканов чая, а кофе — на 300 тысяч стаканов больше. «Чай в […]