Расходы кофейни. Контроль денежных средств
Таблица «доход-расход» схожа с финансовым планом, дополняя к самому плану фактические показатели…
Гейша. Характерные особенности
Зерна гейши сохраняют больше кофеина при средней и легкой обжарке – и на выходе он получается больше похожим на чай с нотками бергамота.
Плотность зерна. Прямое влияние на обжарку
В данной статье мы поговорим о таких понятиях как «твердое» и «мягкое» зерно. Что они означают и как эти характеристики могут изменить профиль обжарки
Кофейный порядок. О необходимости опрятности
Первое, что вы заметите, зайдя в кофейню – это чистоту и порядок, либо их отсутствие. Поэтому владельцу заведения необходимо донести до персонала, насколько важно соблюдать порядок во всём.
Болезни кофе. Грибковые инфекции
Основная их угроза заключается в том, что эти «нехорошие» инфекции могут быстро распространяться и поражать кофейные деревья на всей территории.
Кофейная карта
Вы открываете кофейню. Формат заведения выбран, концепция сформулирована и следующим шагом будет составление кофейной карты…
Potato defect. Один из дефектов кофейной ягоды
Причина появления такой патологии связана с тем, что через небольшие царапины на ягоде в кофе попадают бактерии, переносчиком которых являются насекомые…
Чем выгоден кофейный бизнес
Открытие небольших кофеен достаточно выгодное мероприятие и это касается как столицы или крупных мегаполисов, так и небольших провинциальных городков.