Сантос. История и характерные особености
Santos — кофе, выращиваемый в Бразилии на высоте 850–1100 метров и названный в честь города-порта этой страны…
Раф-масала. Согревающий рецепт
Мы поделимся рецептом Раф-масала с простым и доступным набором специй…
Расходы кофейни. Контроль денежных средств
Таблица «доход-расход» схожа с финансовым планом, дополняя к самому плану фактические показатели…
Гейша. Характерные особенности
Зерна гейши сохраняют больше кофеина при средней и легкой обжарке – и на выходе он получается больше похожим на чай с нотками бергамота.
Плотность зерна. Прямое влияние на обжарку
В данной статье мы поговорим о таких понятиях как «твердое» и «мягкое» зерно. Что они означают и как эти характеристики могут изменить профиль обжарки
Кофейный порядок. О необходимости опрятности
Первое, что вы заметите, зайдя в кофейню – это чистоту и порядок, либо их отсутствие. Поэтому владельцу заведения необходимо донести до персонала, насколько важно соблюдать порядок во всём.
Болезни кофе. Грибковые инфекции
Основная их угроза заключается в том, что эти «нехорошие» инфекции могут быстро распространяться и поражать кофейные деревья на всей территории.
Кофейная карта
Вы открываете кофейню. Формат заведения выбран, концепция сформулирована и следующим шагом будет составление кофейной карты…