Аэрация кофе
Зачем аэрировать кофе? После приготовления альтернативы, на занятиях, мы не только вращаем напиток (перемешиваем для однородности), но и аэрируем. Для чего? Аэрация — это насыщение напитка кислородом. Идею позаимствовали у сомелье. При контакте с О2 напиток испаряется и окисляется. Влияние процесса на вкус кофе: 1) Увеличивает площадь контакта кофе и кислорода. Кислоты окисляются, а дескрипторы […]
Новости в кофейном производстве
Ученые Коми запатентовали биодобавку из отходов кофе для использования в растениеводстве и животноводстве. В Коми научном центре ученые провели исследования отходов кофейного производства – кофейной шелухи и квакеров, и выяснили, что они не токсичны, не содержат в себе тяжелых металлов, и обладают благоприятными агрохимическими свойствами, сообщает ФИЦ КНЦ УрО РАН. Выводы: этот отход может стать […]
Чемпионат бариста Dalla Corte Cup
29 марта стартует «Dalla Corte Cup» Чемпионат бариста нового, неклассического формата, в котором полёт фантазии участников ничто не ограничивает. 6 городов, более 120 участников, финал в Москве на выставке Pir Coffee. Отборочные туры: — ПФО, Казань — 29.03.2024 — ЮФО, Краснодар, Южный кофейный фестиваль — 28.04.2024 — ЦФО, Москва, Московский фестиваль кофе — 26.05.2024 — […]
FOOD Expo 2024 — международная выставка в сфере Retail и Horeca
С 19 по 21 марта в МВЦ «Крокус Экспо», Москва будет проходить Food Expo — бренд-выставка с 10-летней историей, платформа для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в России. Выставка для профессионалов (Ритейл и HORECA) в 2024 году станет шире. В неё войдут все темы, которые интересны отрасли: от продуктов до оборудования, от услуг […]
Бесплатный мастер-класс от бренд-амбассадора сиропов GOURMIX Евгения Меркушова
В четверг 21.03 в 19:00, вход свободный Тема: «Тренд Low ABV коктейлей и безалкогольная миксология». Если ищете вдохновение для создания новой карты напитков или хотите удивить своих гостей и быть в тренде новинок индустрии напитков, то этот мастер класс для вас. Евгений подробно расскажет о тонкостях работы, идеальных ингредиентах и методах приготовления. Разберем весенне-летнее меню […]
Отборочные туры «Russian Coffee Cup»
28 марта начнутся отборочные туры «Russian Coffee Cup» Первый в России чемпионат среди кофеен, который проводится с 2014 года и является самым масштабным кофейным чемпионатом страны. Отборочные туры: — 28 марта — Казань — 27 апреля — Краснодар — 25 мая — Москва — 8 июня — Санкт-Петербург — 27 июля — Екатеринбург — 10 […]
Результаты Дальневосточного отборочного этапа «Бариста года»
Известны результаты Дальневосточного отборочного этапа «Бариста года». В состязании, которое прошло в Хабаровске 3-4 февраля 2024 года, принимали участие 20 бариста из 5 разных городов ДФО. Призовые места: Золото завоевал Никита Найдёнов (Хабаровск, микро-кофейня «Угол»); Серебро — Юлия Иванова (Владивосток, кофейня Coffee Point); Бронзу — Дарья Нефедьева (Благовещенск, кофейня «Рассветы»). Бариста, занявшие два первых призовых […]
Бариста в лицах. Эрна Натсен
Эрна Натсен – женщина, кардинально изменившая кофейную индустрию. Мало кто из ценителей кофе знает о том, кто стоял за становлением третьей волны кофейной культуры. Эрна – образец того, как любовь к своему делу и настойчивость способны изменить мир. Родилась в 1921 году в семье плотника, в северном норвежском городке. Эта страна с суровым климатом и […]