Новый рецепт. Ягодный эспрессо-тоник

Новый рецепт. Ягодный эспрессо-тоник

Сочный, летний и алкогольный Кофе и алкоголь — тема увлекательная, сложная, но если сделать всё грамотно, то безумно вкусная. И так, освежающий кофейно-алкогольный коктейль для вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

  • 15 мл настойки из летних фруктов (по рецепту ниже)
  • 10 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 30 мл джина
  • 90 мл содовой воды
  • 30 мл кофе (по рецепту ниже)
  • Ломтик лимона (для украшения)

Настойка из летних фруктов:

Заварите пять пакетиков летнего фруктового чая (марка и вкус на выбор) в 100 мл кипятка. Добавить 100 г сахара.

Кофе:

Используйте соотношение 20 г кофе (средней обжарки) на 100 мл горячей воды. Можно заварить кофе в аэропрессе перевернутым методом в течение четырех минут. Но подойдет любой метод заваривания с тем же соотношением.

Как готовим:

Налейте все четыре ингредиента в хайбол со льдом. Следуйте тому же порядку, что и в списке ингредиентов. По окончании украсьте долькой лимона.

Новый рецепт. Ягодный эспрессо-тоник