Микролоты

Микролоты

Кофе – этот любимый миллионами напиток – знаком уже на протяжении многих столетий. И все это время почитатели кофе наслаждаются его непревзойденным вкусом и ароматом. И, кажется, уже ничего нового и оригинального в создании этого напитка не придумаешь. Но в последние годы все большую популярность у гурманов приобретают микролоты – наилучший кофе в мире, который можно смело отнести к элементам роскошной жизни.

Для лучшего понимания сути микролотов их можно сравнить с определенными видами одежды. Так, существует одежда для большинства, которая производится в больших количествах на фабриках, доступная по цене каждому работающему человеку со средней зарплатой. Есть одежда класса «люкс» — более дорогая, изготовленная небольшими партиями в мастерских высокопрофессиональных дизайнеров, с элементами ручной работы. И, наконец, самая шикарная и эксклюзивная – одежда «от кутюр», которая шьется модными модельерами в единичных экземплярах вручную. Вот такими «от кутюр» и являются кофейные микролоты.

Дело в том, что микролоты – это выращенные на ферме или специальной плантации зерна кофе, на качество которых не влияют ни торговая марка, ни место под солнцем, где они произрастают. Может показаться, что внешне зерна микролотов ничем не отличаются от таких же своих собратьев. Но фермеры, которые работают в этом направлении, всегда могут предугадать эксклюзивность кофе, учитывая ряд факторов:

  • территория произрастания кофейных деревьев,
  • химический состав почвы,
  • расположение тени,
  • технологические нюансы при обработке зерен и многое другое.

Нужно учесть, что микролоты приобретаются всего лишь в течение двух месяцев в году из-за их небольших партий. Так же на их малое количество влияет «усталость» деревьев, которые не могут на протяжении десятилетий производить качественные зерна, которые при обработке дают неповторимый оригинальный вкус.

На ценовую политику микролотов влияют и риски фермеров, которые вполне могут наступить из-за неблагоприятных погодных условий при производстве элитных сортов кофе и ряда других факторов. Неутихающие споры о том, «быть или не быть?» микролотам – все-таки побеждают с вариантом «быть».

Позволив себе насладиться хотя бы раз в жизни роскошным микролотом, вы навсегда запомните его неповторимый аромат и божественный вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *