Метод декофеинизации.

Метод декофеинизации.

Метод декофеинизации.

Самый первый метод удаления кофеина из кофе был придуман Людвигом Розелием в 1905 году. Розелий использовал бензол для удаления кофеина из увлажненных зеленых зерен. В настоящее время известно, что бензол является канцерогеном, поэтому эта техника не рекомендуется.

Но современные методы начинаются по той же схеме. Зеленые зерна увлажняют, что позволяет кофеину стать растворимым, а затем кофеин экстрагируют. И сегодня мы поговорим о самом популярном способе.

Метод прямого воздействия.

Для экстракции кофеина используют метиленхлорид или этилацетат. Кофейные зерна увлажняют и погружают в растворитель, который соединиться с молекулами кофеина. Затем растворитель извлекают с помощью пара, а затем промывают кофейные зерна. Далее зерна высушивают и обжаривают как обычно, подбирая свой уникальный профиль обжарки.

Опасность вызывает воздействие хлористого метилена, который повышает риск развития некоторых форм рака. В связи с этим управление по контролю за продуктами и лекарствами США ограничивает количество метиленхлорида до 10 частей на миллион (0,001%) в жареном кофе без кофеина.

Этицелат можно получить из фруктового пюре или тростникового сахара. Такой метод часто называют «естественным обеззараживанием». Но этицелат легко воспламеняется, что вызывает трудности при работе с ним. Так же он имеет характерный запах, который может остаться в декаф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *