Матча

Матча

Мы уже говорили о том насколько крутым продуктом является матча. Но о его вкусовых качествах остаются неоднозначные мнения, ведь на вкус этот напиток достаточно специфичен.

Этот чай, как и любой другой, имеет свой способ приготовления. И чтобы приготовить его правильно достаточно соблюдать несколько несложных правил, тогда напиток будет иметь сладковатый вкус, с лёгкой, но приятной горчинкой.

В состав напитка входит приличное количество полезный элементов: магний, йод, цинк, фтор, калий, кальций, аскорбиновая кислота, теофиллин, тиамин и пр.

При выборе чая стоит обратить внимание на:
цвет  он должен быть насыщенным, иметь яркий травянистый оттенок.
Помол  однородный, мелкий
Состав  без каких-либо примесей
Стоимость  это достаточно дорогой продукт. Выбирая более дешёвые аналоги, вы рискуете приобрести просто мелко рубленный чай.
Производитель  Япония.

Готовим матчу:

Для более густого варианта необходимо прогреть заварочный чайник кипятком и вытереть насухо.
Соотношение чая матча и кипятка 1:10. То есть при закладке 10гр чая нам понадобится 100 мл горячей воды.
Заливаем матчу водой и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Даём настояться пару-тройку минут.

Наш концентрат готов!

Теперь его можно заливать молоком и наслаждаться полезным напитком.

Кстати, вариантов приготовления огромное количество, экспериментировать можно насколько хватить фантазии и вашей адекватной оценки вкуса. Матчу можно сделать менее густой (добавив большее количество воды), а так же при желании сочетать с сиропами или сахаром.

А как вы относитесь к этому напитку? А если есть крутые рецепты его приготовления, то обязательно делитесь в комментариях!