Латте «Ириска»

Латте «Ириска»

Этот рецепт настолько хорош, что мы приготовим не только нежнейший латте, но и сделаем соус для него собственными ручками.

Соус:
1. Масло сливочное 50гр
2. Сахар 200гр
3. Молоко 300гр

Приготовление:

Сотейник ставим на медленный огонь, добавляем масло и растапливаем его. Немного увеличим температуру и добавим сахар.
Постоянно помешивая, карамелизируем сахар и доводим нашу массу до однородного состояния.
Добавим молоко, предварительно нагрев его. И постоянно перемешиваем все ингредиенты, растворяя сахар в молоке.
Далее убавляем огонь на минимум и увариваем наш соус до плотной, но эластичной структуры. Соус готов!

Латте:
1. Эспрессо 2 Шота
2. Молоко 210250 гр
3. Соус 50 гр

Приготовление:
В бокал подачи уложить соус. Далее взбить молоко с пенкой ~ 1 см. Залить молоко в бокал. Приготовить доппио и аккуратно влить, таким образом, чтобы у нас получился слоистый коктейль.
Украсить можно взбитыми сливками и карамельным соусом!
Наслаждайтесь!