Латте-арт: полезный навык для бариста

Латте-арт: полезный навык для бариста

Труд бариста заключается не только в обычном приготовлении кофе и других напитков. Такая работа нуждается в креативном подходе, который требует умения рисовать. Рисунки на кофе вызывают у гостей массу положительных эмоций, а заказы запоминаются своей яркой подачей. Таким образом бариста проявляет свою индивидуальность, увеличивает популярность заведения и повышает собственный доход.

Метод декора поверхности кофе различными узорами называется латте-арт, так как чаще именно латте при подаче декорируют рисунком. Латте состоит из кофе, молока и молочной пенки. Слой пены – это своеобразный лист бумаги, на котором можно создать рисунок.

Чтобы нарисовать маленькое произведение искусства на кофейной пенке, необходимо взбить молоко, получив однородную массу без пузырей. Нужно обратить внимание и на качество кофе. В латте-арте различают три главных узора – сердце, розетта и тюльпан. Именно на основании этих фигур создаются другие яркие рисунки.

В латте-арте существует два метода создания изображений:

1. Питчинг — узоры рисуют струёй кофе или молока.
2. Этчинг — для рисования узоров используют латте-пен — специальная «шпажка» с заостренным кончиком.

Специалисты в латте-арте выделяют 4 важных принципа:

  • грамотно выбранный питчер;
  • правильно взбитое молоко;
  • корректное расстояние между питчером и поверхностью для рисования;
  • скорость вливания молока.

Если вы в поисках вакантного места бариста, то работодатели непременно оценят ваши таланты в рисовании на кофейных напитках. Поэтому рисуйте, рисуйте и еще раз рисуйте.

Добро пожаловать на курс по по латте-арт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *