Кондитерская витрина

Кондитерская витрина

Выбираем кондитерскую витрину в кофейню

Для того чтобы сохранить выпечку и десерты свежими, используют кондитерские витрины. Кондитерские витрины влияют на продажи, ведь мимо сладостей не пройдет ни один ребенок.
При выборе витрины важно учитывать площадь заведения и его концепцию.

 Если это магазинчик с выпечкой, подойдет несколько невысоких горизонтальных кондитерских витрин, на которые можно поставить стеклянные башни для выпечки.

 Если же выбираете витрину в ресторан и кофейню, то лучше брать вертикальную, в которой есть вращающиеся полки и уровень охлаждения выше.

Как должна выглядеть кондитерская витрина?

Чтобы покупатель не отрывал глаз от вашей витрины и ее содержимого, она должна быть современной и модной, этого можно добиться путем оригинальной конструкции и различных видов стекол. Если всё же отдаете предпочтение функциональности, то подойдет классическая витрина  они очень прочны и надежны в использовании.

Важно, чтобы витрина не выбивалась из интерьера вашего заведения или же наоборот быть достаточно яркой, чтобы привлекать внимание гостей. Этому способствуют различные виды отделки, материал поверхности или элементы декора.

Всё что нужно знать при выборе кондитерской витрины

Кондитерские витрины делятся на разные типы в зависимости от температурного режима и типа продукции:

Для тортов и пирожных (от +1 до +8 °С).
Для шоколада и шоколадных конфет (от +10 до +15 °С)
Для бисквитов с кремами и фруктами (+4 °С).
Для сладостей без крема и выпечка (не более +18 °С).

При выборе витрины для шоколадных изделий также важно обращать внимание и на поддерживаемый уровень влажности. Многие модели кондитерских витрин имеют верхнюю подсветку или даже подсветку каждой полки.

Для того чтобы витрина исправно работала, температура помещения должна быть около +25 °С, а влажность воздуха до 60%. Необходимо регулярно делать осмотр оборудования с целью профилактики, но только компетентными сотрудниками.

Залог долгой работы витрины  свободная циркуляция воздуха. Для каждого продукта необходимо подбирать свой температурный режим хранения. В случае эксплуатации согласно всем правила кондитерская витрина прослужит 45 лет. Постоянный уход способствуют продлению срока работы витрины и снижает энергозатраты.