Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем

Популярность кофе и кофейных напитков растет с каждым днем. Поэтому много заведений вводят их в меню, с целью привлечь новых клиентов.

Большую часть спиртных напитков можно включать в состав кофейных коктейлей. Это может быть бренди или менее крепкий ликер. Также часто используется виски, ром, тоник. Однако в этом деле стоит быть аккуратным и ответственно относиться к количеству добавляемого алкоголя, так как напиток должен обладать в первую очередь кофейный вкусом.

Еще одним важным аспектом является подача. Лучше всего это сделать, заранее подогревая нужный сосуд до определенной температуры. Такой ход способствует улучшению алкогольного привкуса на фоне кофейного. Благодаря, на первый взгляд, необычному совмещению кофе и алкоголя, где первый дарит бодрость, а второй позволяет расслабиться, раскрываются главные преимущества напитка: он прекрасно тонизирует.

Предлагаем вашему вниманию несколько довольно классических рецептов, которые помогут скрасить выходные


Кофе с ромом

Компоненты:

  • кофе молотый — 1 столовая ложка
  • ром — 20 миллилитров
  • пломбир — 75 грамм.

В стакан бросить 75 грамм мороженого. Сварить кофе, профильтровать и аккуратно влить его в стакан с пломбиром. Дополнить небольшим количеством рома.


Кофе с коньяком

Состав:

  • 6 чайных ложек кофе;
  • небольшое количество коньяка (зависит от предпочтений);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • сахар по желанию.

Кофе сварить в турке, затем посолить. После чего разлить его в чашки для подачи, коньяк и сахар добавлять по вкусу.


Кофе с добавлением бренди

  • Ингредиенты для приготовления:
  • готовый кофе — 35 миллилитров;
  • бренди (количество бренди на ваше усмотрение);
  • сахарный песок;
  • взбитые сливки — 10 граммов.

Нагреть стеклянный бокал и влить в него бренди по вкусу. Добавить к содержимому кофе. Если есть желание, то можете разбавить его сахарным песком и декорировать сливками.


Состав и способ приготовления:

  • готовый кофе — 60 мл;
  • пару капель ликера с апельсиновым вкусом;
  • жидкие сливки — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 60 миллилитров;
  • сахарный песок.

Заваренный кофе поместить в заранее нагретый бокал. Затем налить ликер, коньяк, насыпать сахарный песок. Все компоненты перемешать. Влить тонкой струей сливки.


Кофе с Бейлизом

Этот напиток готовится следующим образом. Необходимо:

  • готовый кофе — 70 миллилитров;
  • «Бейлиз» — 50 миллилитров;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • шоколадная крошка.

В высокий нагретый сосуд влить готовый кофе. Далее необходимо немного нагреть ликер, соединить его с напитком. Для украшения использовать сливки и шоколад.


Кофе с виски

Для приготовления данного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • измельченные кофейные зерна — 2 чайные ложки;
  • виски — 25 мл.;
  • взбитые сливки — 3 столовые ложки;
  • сахарный сироп — 25 мл.

В подогретую заранее посуду добавить сахарный сироп, затем виски. Алкогольный напиток необходимо поджечь, чтобы он достиг нужного температурного режима, после чего все содержимое перемешать. В полученную смесь влить сваренный в турке кофе. В качестве украшения использовать сливки.

Все рецепты кофейных напитков с алкоголем достаточно просты, но при этом имеют прекрасный вкус, который многие оценят по достоинству.